Qui est Francesco ?

Ciao ragazzi,

Je me présente:

Je suis francesco, né en mai 1990, je suis originaire d’un petit village situé dans la région calabraise, à Carlopoli plus précisément (Sud de l’Italie).

Il y a un moment particulier de ma vie que j’aimerais vous conter et qui fait de moi, l’homme que je suis aujourd’hui…

Dès mon plus jeune âge, j’attendais avec impatience le mercredi. Chaque midi, nos proches se réunissaient chez Nonna ( notre grand-mère ).

Elle avait ce don de rassembler les gens qui s’aiment autour d’un repas simple mais convivial. Il se résumait à une bonne assiette de pâtes saucées, préparée avec tout son amour, et d’un bon pain frais venant du boulanger du coin.

Peu importe le nombre de convives (quatre, huit, parfois dix), Nonna préparait une quantité astronomique pour qu’aucun de ces invités ne manquent de quoique ce soit et que chacun puisse se servir à volonté « di un buon piatto di pasta !!! »

Peu importe nos rythmes de vie, nos professions, nos disponibilités, le mercredi était le jour où il nous fallait être présent pour partager et la remercier en faisant bonne chère de ces plats.

« Non ci sono Grandi Piatti senza Grandi Prodotti »

La présentation de votre assiette indiquera l’émotion que vous souhaitez faire passer dans celui-ci. Soyez créatifs !

La réussite d’un plat passe avant tout par l’amour que vous mettez dans votre préparation.

Le choix, la provenance et la fraîcheur du produits détermineront la qualité de votre cuisine.

Mon approche et mes valeurs

Ma cuisine est le reflet de ma passion pour les saveurs authentiques et les traditions culinaires transmises par ma famille.

Je souhaite proposer des plats de qualité, élaborés avec soin et exigence. Chaque ingrédient est sélectionné avec attention pour garantir une expérience gustative authentique et délicieuse.

Ma démarche culinaire allie respect des recettes traditionnelles et recherche de saveurs. Chaque plat que je prépare est une invitation à découvrir la richesse de la cuisine italienne, dans toute sa simplicité et son raffinement.

Au-delà de la nourriture, je souhaite créer des moments conviviaux et mémorables pour vous et vos convives. Chaque événement est une occasion de célébrer la joie de vivre à l’italienne, autour d’une table généreuse et chaleureuse.

Mon expérience

  • 3 ans en tant que traiteur italien
  • Plus d’une centaine de prestations réalisées
  • Travail en collaboration avec une superette pour la mise à disposition de produits frais
  • Présentation de matériel cuisine lors de prestation au sein de l’enseigne Leroy Merlin